Apple iPhone IMAP E-Mail Konto

Folgende Anleitung ermöglicht es Ihnen ein IMAP E-Mail-Konto über Ihr iPhone (iOS 8.x) abzurufen.

Öffnen Sie im ersten Schritt die Einstellungen Ihres iPhones, wählen sie anschließend den Punkt Mail, Kontakte, Kalender aus (siehe Abbildung 1).

resizedimage400710 IMG1572Abbildung 1

Um den Einrichtungsassistenten zu starten drücken Sie auf Account hinzufügen. Sie haben nun eine Auswahl bekannter E-Mail Anbieter, wählen Sie hier den letzten Punkt Andere (siehe Abbildung 2).

resizedimage400710 IMG1573Abbildung 2

Im nächsten Schritt wählen Sie den Punkt Mail-Account hinzufügen, nun können Sie die nötigen Informationen in die vier anfangs leeren Felder eingeben (siebe Abbildung 3).

resizedimage400440 IMG1574Abbildung 3

Achten Sie bei den Eingaben darauf, dass Sie ggf. durch die Autovervollständigung hinzugefügte Leerzeichen entfernen müssen, damit die Eingaben korrekt erkannt werden.

Wählen Sie in der ersten Zeile den E-Mail Kontotyp IMAP. Dieser Schritt erfordert die exakte Eingabe der Zugangsdaten für den Server der ein- und ausgehenden E-Mails (siehe Abbildung 4).

Server für eintreffende E-Mails
Hostname: ssl.commercio.de
Benutzername: (entnehmen Sie den Benutzernamen Ihren Unterlagen)
Kennwort: (entnehmen Sie den Benutzernamen Ihren Unterlagen)

Server für ausgehende E-Mails
Hostname: ssl.commercio.de
Benutzername: (entnehmen Sie den Benutzernamen Ihren Unterlagen)
Kennwort: (entnehmen Sie den Benutzernamen Ihren Unterlagen)

Setzen Sie die Einrichtung mit einem Klick auf Weiter fort. Die Zugangsdaten werden anschließend überprüft und es kann wenige Minuten dauern, bis der nächste Schritt sichtbar wird.

resizedimage400839 weiteriosAbbildung 4

Im letzten Schritt aktivieren Sie die Mail-Funktion und deaktivieren die Notizen dieses E-Mail Postfachs (wie in der Abbildung 5).Sobald Sie den Einrichtungsassistenten mit Sichern abschließen haben Sie ihr IMAP E-Mail Postfach erfolgreich eingerichtet.

resizedimage400251 fertigiosAbbildung 5