Thunderbird IMAP E-Mail Konto

Neues E-Mail Konto unter Thunderbird erstellen

Um ein neues IMAP E-Mail Konto einzurichten, starten Sie bitte das Programm Thunderbird (ab Version 3).
Über Extras -> Konten-Einstellungen gelangen Sie in den gewünschten Bereich.

1

Klicken Sie nun auf Konten-Aktionen und wählen den Punkt Neues E-Mail-Konto hinzufügen aus.

4

Im sich nun öffnenden Fenster tragen Sie bitte Ihren Namen, die E-Mail-Adresse und das IMS-Passwort ein und bestätigen mit Weiter.

6

Warten Sie einen Moment bis Sie im mittleren Teil des Fensters auf Bearbeiten klicken können.

8

Nun können sie weitere Angeben eingeben: unter Benutzername geben Sie bitte Ihren IMS-Usernamen ein.
Für den Posteingangsserver geben Sie ssl.commercio.de an, wählen im Feld rechts daneben IMAP aus mit dem Port 993 und der Verbindungssicherheit SSL/TLS.
Bei dem Postausgangsserver geben Sie auch ssl.commercio.de ein und ändern die Verbindungssicherheit ebenfalls zu SSL/TLS, wenn sich der Port nicht auf 465 ändert, tragen Sie diesen manuell nach.
Wenn Sie alle Daten eingegeben haben klicken Sie bitte Konto erstellen.

resizedimage460185 imap